ЗИМОВКА. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ. ОТРЯД ЗАПАД.

09.02.2022 3 0 0.0

Наши дорогие читатели уже могли узнать кое-что о нашей традиционной зимовке с точки зрения Енота. Но мы бы хотели поведать вам эту историю и сами. Так сказать, из первых уст.

За одной лишь ночёвкой в зимнем лесу стоит три недели почти всегда усердной подготовки. На этот раз старшие скауты самостоятельно готовили весь поход от и до, лишь советуясь с руководителями в крайних случаях. Принятие почти всех решений лежало на плечах УтконосаНерпы и Пингвина. И пусть ребята немного упустили время, поход был одобрен руководителем.

Маршрут у нас был принципиально новый. Можно сказать разведывательный. Проходил он от подмосковного Усово до нашей родной поляны под Ромашково, около 14-15 километров. И это только на первый день. Как можно понять из предыдущего поста, пройти нам его не удалось. Зато поняли, что к следующему походу нужны хорошие туристические лыжи.

А начинался день довольно хорошо. В последний момент организаторам удалось решить все проблемы, связанные с подготовкой зимовки, и мы в хорошем настроении отправились на маршрут, попутно встречая опытных лыжников, иногда помогающих советом.

Прибытие, пробежка пешком с волокушами, разминка перед лесом и лыжней — всё прошло спокойно, и мы до конца сохраняли бодрость духа. Уверенность наша пошатнулась в тот момент, когда мы встали на лыжи и начали перешагивать бревна. Но это было лишь первое препятствие на нашем пути.

Проходя по довольно протоптанным местам, мы и не подозревали, что нас будет ждать в глубине леса. А ждал нас там снег по пояс. Тонкие лыжи с лёгкостью проваливались в него, совсем не выдерживая давления. Вот тогда-то нам стало ясно, что до Ромашково мы не дойдем никак, и соудющей нашей целью стало лесное озеро.

До него мы тоже не дошли. Совместным решением руководителя и организаторов было принято решение ночевать на поляне, которую нашли на картах. Успели дойти до полного захода солнца, не только поставить палатку, но и собрать и нарубить дров. В общем и кратко, к 20 часам мы уже разбирали рюкзаки.

Макароны с тушёнкой на ужин, чай с травами и разговоры по душам — вот романтика нашего лесного вечера. Несмотря на усталость, разбирали косяки, сделали много выводов. И, кончено, обговорили дежурных на ночь.

Подъем был поздний, как и завтрак... Как и последующий выход. Утром к нам заглянули гости из Меридиана, рассказали последние новости и пригласили к себе на суп.

Обговорив последние изменения в маршруте, мы принялись за сборы. Мешал нам активный снегопад, но мы старались сделать все как можно быстрее, и к 15 мы уже точно вышли.

Не знаю каким образом, но до Усово мы добежали к 17:21, на середине пути объединившись с Меридианом. На электричке домчались до Славянского бульвара, решили, что делать со снарягой и разъехались по домам.

В общем и целом, поход удался, пусть и не так, как мы планировали. Но ничего в этом мире не может быть идеальным, есть куда стремиться и есть, что исправлять.

#норс_р #норс #скауты_столицы #зимовка




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход