Турслет отрядов НОРС-Р Московского региона

07.12.2014 757 0

Раннее утро воскресенья... холод собачий (максимум+5), дождик легонько стучит по тенту. У костра съежившиеся руководители, ожидающие приезда основной части детей на турслет... Из разговора... Холодно.. Да, промозгло... Может родители не отпустят детей? А может позвоним и скажем что здесь буран и дороги замело? Ну может хоть не 20... хоть 10 только приедут... Лучше 5... Тут подъезжает машина... О Бизон вернулся со станции, сейчас он нам и скажет сколько их... Бизон, сколько? 70!!! Что 70???? Их 70!!! 
Ну потом то оказалось что 70 это вместе с родителями и не только скаутов столицы. Но все-равно, шок организаторов сложно описать!
Мы провели первый (точнее первый состоявшийся) турслет скаутских и разведческих отрядов НОРС-Р г. Москвы. Дружина "Крутицкий вертоград" , Скауты Москвы, Скауты столицы показали, что Москва готова к испытаниям! Около 70 детей в возрасте от 6 до 16 лет лазили по деревьям, стреляли, разводили костры, ориентировались, ставили тенты и вязали узлы, оказывали первую помощь и таскали носилки! 
Турслет был устроен так, что бонус был у того, у кого было больше народа. Хотя, можно было победить и умением, но... 
Скауты столицы и Крутицкий вертоград начали зарабатывать баллы уже в субботу! И все же...
1 место с 84 баллами заработали Скауты столицы (9 человек из отряда "Меридиан", 11 волчат, 12 человек из отряда "Запад") . 2 место с 54 баллами у Крутицкого вертограда (58-й отряд разведчиков императора Александра II , 76-й отряд разведчиц святой благоверной княгини Февронии Муромской, клуб "Лидер"... и еще 2 отряда, названия которых я не запомнила, простите. Всего 30 человек), 3 место заняли Скауты Москвы (патруль Фениксы) с 25 баллами.
Спасибо отряду "Дозор" в лице его руководителя, роверов и их друзей, которые стали уже общими друзьями, за проведение турслета в столь сложных условиях! Спасибо бобрам, что не особо мешали и сидели возле своих костров  
Москва, да мы сила, когда вместе! Будьте готовы!
Здесь могла бы быть общая фотография на фоне прекрасного осеннего леса, но мы забыли её сделать, как всегда!

 




































































































 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход