С компасом и картой

18.11.2019 135 0

К 10:40 мы должны были встретиться на Молодёжной, где нас также ждали американские скауты, с которыми мы немножко пообщались.
Когда все, наконец, собрались у метро, мы дружно пошли к стадиону "медик", где нас уже достаточно долго ждал Запад.
Выстроившись, отдав рапорта и прослушав правила и указания, мы были готовы начать. Патрули "Рыси" и "Лемуры" выступали первыми.
Наш патруль "Рыси" был в полном составе, что, конечно, радовало. И у каждого была возможность сдать на ориентирование.
И вот мы, рассмотрев наш маршрут, отправились в путь.
Первую точку мы нашли быстро, да и остальные точки найти тоже не доставило нам особой сложности. Правда, конечно, всё равно немного нервничаешь, ведь если перепутаешь дорогу или вдруг свернёшь не туда, можно было потеряться и сбиться с маршрута. Но, к счастью, с нами такого не произошло.
Мы успешно прошли все точки, и при том вырвались вперёд.
Но не всё так было гладко - у нас возникли небольшие проблемы с нахождением нашей поляны, где мы все должны были отдохнуть и перекусить перед дорогой домой.
Когда мы пришли на последнюю точку, мы пошли в сторону предполагаемой стоянки. Дойдя до неё, мы скинули с плеч рюкзаки и облегчённо вздохнули. Но не тут то было. Оказалось, что это далеко не та стоянка, а нужная нам находилась от нас ещё в километрах двух. И вновь накинув рюкзаки, мы пошли дальше.
И вот, как мы думали, конец нашего пути, где вдобавок ещё были лавочки, на которые мы, конечно, присели отдохнуть, пока Денис выяснял, на ту ли, всё таки, поляну мы пришли. Минут десять мы переводили дух и потом принялись разжигать костёр.
Это было немного сложновато сделать, так как всё вокруг было абсолютно мокрое, но мы справились, и вот костёр начал дарить окружающим своё тепло. И тут мы услышали знакомые голоса. Это были "Дикобразы" и "Куницы". Они присоединились к нам, тоже немного передохнув.
Потом мы начали выяснять, насчёт того, туда ли мы пришли и здесь ли будут все собираться. В итоге, оказалось, что нет. Наш, теперь уж точно, окончательный пункт назначения находился на нашей старой поляне, где мы обычно проводим открывашку.
Мы поднялись и пошли вслед за Кайманом, который привёл нас к поляне, где нас уже ждали "Орлы" и Багира, и костёр.
Но расслабляться было рано. И пока мы ждали остальные патрули, мы не сидели, сложа руки. Мальчишки, в основном, рубили дрова для костра. Кто-то подготавливал котелки, где будет кипятиться вода для чая. Ну, а какой-то части девочек нужно было сделать палочки, на которых все будут жарить сосиски и хлебушек. Всего-то нужно было сделать где-то 60 палочек. Всего-то...
Всё патрули были в сборе. И вот всё было готово. Нас ждали горячий чай и аппетитно пахнущие сосиски, поджаренные на углях. Мы быстро и с удовольствием всё это съедали, так как за нами всеми немало пройдённого расстояния, и тем более это всё очень было вкусным. И, конечно, это всё сопровождалось рассказами ребят о своих весёлых похождениях. И всё это создавало вокруг нас очень своеобразную, но настолько тёплую и весёлую атмосферу, что даже неприветливая и мрачная погода не могла её нарушить.
Закончив с отдыхом, мы убрали всё за собой с поляны и отправились домой. Уставшие, но определённо с яркими эмоциями и радостной улыбкой на лице.
#старшие_скауты_норс #скауты_столицы #норс #я_скаут

  

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход