"Открывашка 2019" состоялась

16.10.2019 208 0

"Открывашка 2019" состоялась. Не смотря на похолодание и угрозу дождя, на поляне собралось около 100 человек. Традиционно на поляну в Ромашково приехали : отряд Запад, отряд Меридиан и Скауты Москвы. 30 человек заехали на подготовку в субботу. Скауты установили лагерь и 16 испытаний для волчат и новичков, подмерзли ночью, подмокли днем, но все не зря.
В воскресенье обещали дожди, но погода сжалилась, почти весь день светило солнышко, и только родители, бегающие за своими чадами с кофточками, напоминали о том, что на дворе "не лето". 
Бодрые родители, во главе с папами отряда Запад, отправились покорять нашу полевую кухню.
С этим девайсом вообще отдельная история: купили мы ее в 2015 году, когда нам заявили что на стаффбори разводить огонь нельзя! Потом она отработала на Открывашке в 2016, в Ополчении на Джамбори Бородино, и дальше работали только ее котлы, насколько мы помним. В этом году мы долго думали, вывозить ли печку и влезет ли она в танк! ВЛЕЗЛА! Точнее влезли мы ее туда, но не без труда - тяжелая даже без котлов. 
Вообще танк резиновый! Так вот, отпахала кухня на отлично - дров ест мало, накормила 95 человек первым, вторым и чаем напоила. Так что - не зря взяли. Папы закинули ее обратно в танк почти с легкостью пушинки. Теперь осталось вынуть 
В этом году все опять работали по станциям. Разделились так, что бы в команде были более опытные волчата и новички. Была даже команда бобров - Суперединороги! 12 станций прошли, кстати и набрали 104 балла - больше многих других. 
Так что же было в этом году? Традиционные Бабочка, параллельки, лук, кран, гигантская рогатка, игра Кима. Добавились: поиск клада по плану местности, поиски человека, тропа на запоминание, достопримечательности Москвы, петли, брутальная рыбалка, туннель из колец, бинокль, сломанный водопровод, и что-то еще, что вспомнить не могу... После обеда играли в слепой пионербол, в бабу на возе и лазали по сетке.
Мы реально не знали сколько будет команд, и приготовились по полной! Скауты - молодцы, хоть и получали волшебные пендели всю субботу! 
Денис Бурак впервые командовал большой группой на подготовке и принимал рапорта на линейке, Настя Боровикова освоила специальность казначея, Юля и Акапи нашли потерянные шарики и получили бесплатную вкрадчивую консультацию о принципах самостоятельной деятельности от Енота и Шиншилы, Корсак научился натягивать бабочку, Диана практически сама убрала хвост, Миша вынужден был рассматривать туалет из бинокля весь день, Макс повесил качели и три раза нашелся. Егор один раз потерялся, но это стоило смерти еще сотни нервных клеток руководителя, Олег и Капуцин получили бесплатные громкие уроки тайменеджмента от енота, Кириллы оба были на высоте и практически не нуждались в лекциях. Капуцин, как всегда, был везде, на его счету и горелая каша и самостоятельное решение вопроса с неподъемной удочкой и помощь соседнему этапу и, конечно, привязывание вещей на крыше танка! Короче - все молодцы!!! 
А что же волчата? А они просто довольны! Смотрите фото и судите сами!

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход