Открывашка 2018

24.09.2018 304 0

Хотим начать с того, что Открывашка- это ежегодный выход который открывает сезон сборов. Поэтому он и называется «Открывашка» Этот скаутский поход совместно устраивают организация «Скауты столицы» и «Скауты Москвы». В этом году он проходил на поляне в лесу близ села Ромашково и собрал более 100 человек.
В этом году «Открывашка» была особенной так, как в её подготовке участвовали не только руководители, но и скауты. Подготовка началась еще на стадии планирования, когда скауты распределяли обязанности и снаряжение на этот поход. Почти все скауты не в первый раз участвовали в планировании лагерей и справились с этим не простым заданием очень легко.
Затем следовало подготовить место на поляне. Для этой задачи была сформирована отдельная группа ребят из 14-17 скаутов. Эти ребята должны были подготовить поляну к «Открывашке». И вечером вместе с руководителем они отправились на поляну. Путь был недолгим и скоро все уже ставили палатки и устанавливали тенты. После тяжелой вечерней работы все участники поужинали вкусной едой только с огня. 
На утро следующего дня все принялись за подготовку своего места. «Что за места?» - спросите вы. По задумке чтобы в игровой форме подготовить будущих скаутов к походам скауты должны были подготовить свою «точку». Все новички двигаются по точкам и выполняют задания. Например: Одна команда учится собирать рюкзак, а другая в это время учится ставить палатку. 
И вот наконец наступил тот самый момент, когда «малышей» привели на поляну, распределили на команды и вместе с сопровождающими пустили проходить задания. На каждой точке ребятам давали разные задания, но цель была одна- научить их действовать в команде. Всем ребятам очень понравилась это игровая задумка. Затем все команды пообедали и отправились домой. А скаутов ждала похожая игра только уже с более сложными заданиями. 
На этой игре скаутам приходилось поиграть в такую же игру, только по одиночке. Задания были сложнее но и они были опытнее новичков. После игры все скауты поужинали, подвели итоги. И как и во всех походах скауты пели песни у костра. Затем отправились спать. И наверное видели прекрасные сны. 
На следующий день скауты принялись сворачивать лагерь и убирать поляну. Затем их всех ждал марш-бросок по лесу до станции. На станции скауты быстро перекусили и стали ждать электричку. 
Можем сказать лишь одно- «Открывашка 2018» нам показалась самой интересной из всех Открывашек. 
Руссков Егор.

   

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход