Одно воскресенье у Скаутов столицы

06.03.2017 441 0

5 марта Отряд и стая "Запад"
     Сегодня прошел ну Ооочень насыщенный сбор. У нас в гостях побывали старшие скауты из организации "Скауты Москвы". А что мы делали? Мы работали в группах по реализации проекта "Кормушка от А до Я", освоили электрическую сеть, подключение патрона с лампочкой и розетки, отработали строевую подготовку и познакомились с функциями Знаменосца. С бобрятами сделали кормушки и начали подготовку к походу. Кашевары накормили нас диетической постной кашей, а именинницы Аня и Оля Царик накормили сладостями и напоили чаем. Времени как всегда не хватило... Готовимся и ждем следующий скаутский сбор.

5 марта  Отряд и стая "Меридиан"
"Меридиан" сегодня не отставал по насыщенности от "Запада" 
Скауты отправились за именем патруля в Московское метро! Надо сказать, что ребята лучше ориентируются в лесу,чем в метро, а тут еще и названия станций зашифрованы! 

15 станций! А вот вы знаете в районе какой станции протекает река Неглинка? А знаете, что она спрятана в трубе? Не, нет вариантов? 
На каждой станции еще надо было найти определенное место и сфотографироваться патрулем! Тактика патруля под командованием Василия позволила им пройти 10 станций. Патруль Марины разгадал все названия еще в Меридиане, но времени на путешествие уже оставалось мало и ребята прошли всего 5 станций.
Из 6 названий животных, на которых были похожи патрули своими действиями, первым выбирал себе название патруль Василия - они стали Совами. Патруль Марины - Лемурами. Названия улитки, ежи, лемминги и сурикаты остались свободными.

Огромное спасибо кураторам Бизону и Василиссе, который не дали патрулям уехать на Котловку вместо Таганкии на Бульвар Дмитрия Донского, вместо площади Революции!

Волчата старшие спасали мир! Добывали ресурс, проходя препятствия с закрытыми глазами, и строили прообраз космического корабля из добытых ресурсов. Ну а перед этим сдавали спортивные нормативы.

Алексей дал обещание волчонка! Младшие волчата сделали цветок оригами и тоже сдали нормативы. А затем выбрали на каком корабле полетят на луну




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход