Как волчата метро узнавали.

11.11.2019 86 0

Вы знали, что ежедневно московским метрополитеном пользуется более 8,5 млн человек?

А сколько сейчас действующих станций? А волчата отряда Меридиан сегодня узнали.


Мы посетили центр профориентации Московского метрополитена на Выставочной! Это очень атмосферное место, здесь есть классные штуковины, которые, несмотря на запреты, мы потрогали. Ребята и взрослые узнали много интересного об устройстве вагонов, об истории развития метрополитена, о совсем не бесполезных правилах безопасности. Все волчата смогли посидеть на тренажёре, который тренирует настоящих машинистов метро!

Для нас это праздник, отдых и развлечение, но на заднем плане всегда находится что-то посерьёзнее..например, разговорившись с работником музея, мы узнали, что из 100 новичков, приходящих на курсы машинистов поезда, до финиша доходят 3-5 человек. Это несмотря на то, что зарплата машиниста вполне конкурентоспособна. Все потому, что работа крайне сложная и очень ответственная. Он сказал, что каждый их машинист-уникальный профессионал, случайных людей здесь нет-они просто не выдерживают. А есть ещё много профессий с невысокой оплатой труда, но эту работу тоже должен кто-то делать, чтобы все колесики вращались и метро открывалось в положенный час.

У нас сейчас так невысок престиж ручного труда, и это большая беда современного общества. Классно, что есть люди, которые с бесконечной любовью и энтузиазмом рассказывают о своей работе. Наши ребята очень воодушевились сегодняшним походом. Может кто-то из волчат в будущем посвятит себя этому трудному и очень нужному каждому жителю Москвы делу.

    

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход