Экспедиция за полярный круг

18.01.2017 791 0

#Мурманск — это красивый, большой город с насыщенной историей. Он находится за Полярным кругом. На морозе было здорово. Когда мы вышли из поезда, то от мороза слипалось все что могло (ресницы и нос в основном). 

Мы увидели много интересного: начиная от музея (военного авиа и морского флота) и кончая памятником коту Семёну, который вернулся домой из Москвы, где его потеряли, в Мурманск после шести с половиной лет странствий. 
Мы побывали не только в Мурманске, но и в Североморске (про него не очень то и узнаешь, потому что это город военный), где походили по подводной лодке К-21 и побывали на пожарном катере. Были в Сафоново в Музее Авиации и доме Ю.А. Гагарина, поскольку он там служил. Ездили в гости к скаутам в Росляково. Здорово, что нас так радушно приняли скауты и так готовились к нашему приезду. Это было очень приятно. Мы уехали не с пустыми руками - нам подарили очень старые значки и красивые изображения Мурманска. 

Мы побывали краеведческом музее и занимательных наук «Фокус» (https://vk.com/xienot?w=wall-102037567_450). Мне очень понравилось на ледоколе «Ленин» там было безумно интересно, особенно когда показали турбину в действии, а так же я узнала, что строил и плавал в первом рейсе двоюродный дедушка моей мамы, он получил за это Ленинскую премию. 

Очень интересно рассказали нам про памятник «Алеша». Это имя переводится как защитник. Его взгляд обращен в сторону, с которой надвигалась армия противника. 
Кроме того что мы очень много всего узнали, успели еще и развлечься. Поход в кино, катание с горок и океанариум всем запомнился. 
Северное сияние видели все кроме волчат. Мы посмотрели множество памятников. Попали в два храма и на кусочек службы. Поездка была очень насыщенная и интересная. 
Когда мы ехали в поезде, было довольно утомительно. Но со скуки мы не померли. Приехали живы здоровы. В общем, все слава Богу! (стилистика автора).
Больше фотографий в альбоме: https://vk.com/album-14849815_240017854

Автор Кораблина Дуня при участии Хитроумного Енота

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход